理论学习 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

离退处党总支联合后勤处党总支赴红军过境户县陈列馆开展主题党日活动

发布日期:2024-04-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步传承红色基因,增强党性修养,弘扬革命精神和优良作风,2024年4月24日上午,离退处党总支联合后勤处党总支40余人赴红军过境户县陈列馆开展“坚定理想信念、凝聚奋进力量”暨党纪学习教育主题党日活动。

在离退处党总支书记唐斌带领下,全体党员在鲜红的党旗下,高举右手,庄严宣誓,用铿锵的誓言彰显“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

随后,在讲解员的带领下,全体人员参观了“红军过境陈列馆”,认真聆听了红军长征路过户县地界时的光荣事迹,重温了革命先辈艰苦卓绝的战斗岁月,接受了深刻的思想政治洗礼。

在“党员政治生活馆”,离退处党总支和后勤处党总支召开会议开展党纪学习教育。会议由离退处党总支书记唐斌主持。

后勤处总支书记杜琳带领大家认真研读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一章,详细讲解了条例所遵循的指导思想、原则和适用范围,要求全体与会党员要牢固树立“四个意识”,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

离退处总支书记唐斌以《筑牢思想防线,锻造忠诚干净担当的党员干部队伍》为题为与会党员上了党课。他指出,筑牢思想防线、提升拒腐防变能力是一项长期而艰巨的任务,必须时刻保持清醒的头脑和坚定的信念,不断加强自身建设、提高自我修养。他要求,全体党员要认真领会党章党规的精神实质和具体要求,携手共进、砥砺前行,为实现党的宏伟目标和伟大梦想而不懈奋斗。

最后,离退处处长刘珂向与会老党员介绍了三年来离退处党建工作开展情况,分析了工作中存在的问题,通报了下一阶段的工作思路。

在红色精神的感召下,全体党员身临其境的感受到革命先辈不屈不挠、不怕牺牲的坚定革命意志,在灵魂深处经历了一次神圣的党性原则和理想信念的淬炼,纷纷表示要切实坚定理想信念、努力传承红色基因,不断提升党性修养,自觉践行初心使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

2023年7月起,离退处与后勤处启动了党组织共建工作,双方以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的老干部工作方针政策,以组织共建为手段,切实推进业务共融共进,深入分析广大离退休老同志的现实需求和急难愁盼问题,围绕离退休工作面临的瓶颈和短板,共同开展调查研究,进一步做好离退休老同志的服务保障工作,以高质量党建引领高质量发展。本次活动为双方党组织共建工作系列活动之一。

下一条:习近平对党的建设和组织工作作出重要指示 代表党中央向全国广大共产党员致以节日问候