新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

离退休职工工作处为打赢疫情防控攻坚战全力以赴

发布日期:2021-12-27

在抗击新冠肺炎疫情期间,离退休职工工作处迅速响应党中央、西安市号召,按照学校的决策部署要求,充分发挥离退休干部党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,及时采取多项措施,认真摸排老同志健康防疫情况,引导广大老同志做好自身防护、切实解决疫情期间他们生活的实际困难。

一、加强政治引领 坚定必胜信心

面对新冠肺炎的严峻形势,离退休各支部及时通过党支部微信群、短信平台等,向离退休党员干部转发习近平总书记重要指示精神、传达和学习上级、学校关于疫情防控工作指示精神、发送科学防控知识等,着力引导党员干部积极做好自身防护的同时传播和发挥正能量,多为防控做贡献。

二、建立联系机制 组织关怀暖心

根据学校防疫指挥部通知要求,离退休职工工作处集中摸排学校离退休人员相关情况。在加强联系过程中,工作人员们主动作为,不怕辛苦,为居家隔离的离退休人员安排了专人专班,做到第一时间接听和回复他们的反馈电话和信息,及时协调解决他们的问题和困难。每一句暖心的回复,都让老同志切实感到了学校的温暖关怀。

三、党员身先士卒 全体职工用心

离退休职工工作处全体干部党员积极响应号召,为打赢疫情防控攻坚战奉献光和热。总支书记唐斌、处长刘珂及离退休职工工作处全体同志在长安、雁塔校区家属区身体力行,积极配合其他部门进行核酸检测工作。雁塔校区一位84岁的老人发热,在无救护车的情况下,唐斌同志冒着被感染的风险开私家车送其到医院就诊。刘珂同志晚上11点带领工作人员到行动不便的离退休人员家中采核酸。刘燕、田蔚蔚从早晨一直忙碌到傍晚,防护服的鞋套都磨损得破烂不堪。离退休职工工作处其他工作人员也分别在长安、雁塔校区的核酸检测工作中付出了艰苦的努力。

作为离退休职工工作部门,要向战斗在一线的战疫工作者致敬学习,继续义不容辞承担起在疫情防控阻击战中的责任。随着疫情防控工作进入关键期,广大离退休干部将坚决贯彻中央、省市决策部署,积极响应校党委的号召,持续为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

上一条:疫情无情人有情——离退休职工工作处为老同志们送温暖

下一条:习近平对全国老干部工作作出重要指示强调 用心用情精准服务 努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩

关闭

联系方式
  • 联系电话:029-85309244
  • 邮政编码:710000
  • 联系地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路

扫一扫手机访问

陕ICP备05001583 Copyright 2020 版权所有 西安外国语大学教育技术中心 技术支持: 泽瑞通信