业务工作
业务工作 当前位置: 网站首页 >> 社区工作 >> 业务工作 >> 正文

居委会工作职责

发布日期:2020-06-08

一、管理职责:在政府有关部门的指导下,组织社区成员进行自治管理,协助政府有关职能部门搞好社区环境保护,计生、流动人口和治安综合治理工作,完成社区居民代表大会、社区议事委员会制定的社区管理目标。

二、服务职责:组织社区成员协助政府有关职能部门管理、做好居民利益有关的公共卫生、优抚救济、拥军优属、老年服务、民事调解以及社区民间组织等服务工作。

三、教育职能:组织引导社区成员开展法制教育、国情国策教育、公德教育、青少年教育、科学文化知识教育等。组织社区成员开展各种文化娱乐和体育活动,形成具有本社区特色的文化氛围,增强社区成员的归属感和凝聚力。

四、监督职能:受社区居民代表大会指派或委托,对政府有关部门和其它社会组织进行监督,并将监督意见及时向街道办事处有关部门或上级投诉部门反映。

上一条:关于对未领取独生子女保健费家庭进行摸底的通知

关闭

联系方式
  • 联系电话:029-85309244
  • 邮政编码:710000
  • 联系地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路

扫一扫手机访问

陕ICP备05001583 Copyright 2020 版权所有 西安外国语大学教育技术中心 技术支持: 泽瑞通信