理论学习 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

离退休职工工作处党总支学习习近平来陕重要讲话指示精神

发布日期:2021-10-27

根据校党委统一安排及离退休职工工工作处党总支工作部署,10月27日下午,离退休职工工作处党总支召集各支部在雁塔校区老干部活动中心一楼会议室召开学习大会,集体学习习近平总书记来陕重要讲话精神。会议由总支书记唐斌主持。

会上,唐斌领学了《习近平在陕西榆林考察时强调解放思想、改革创新、再接再厉、谱写陕西高质量发展新篇章》,并为各支部上了一堂题为《扎实推进基层党建工作、发挥高校基层党组织战斗堡垒作用》的党课。刘珂传达了学校《关于做好近期疫情防控工作的紧急通知》《关于印发<长安区驻区高校疫情防控工作推进会精神>的通知》等文件,并就当前离退休人员疫情防控工作进行了部署。

唐斌要求各支部要将学习近平总书记来陕重要讲话指示精神与业务工作结合起来,做到相互贯通、一体学习、一体落实、知行合一。要求各支部把学习贯彻习近平来陕讲话指示精神作为当前最重要的政治任务,引导老同志们深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入推进离退休党支部标准化、规范化建设,补齐短板,突出特色亮点,积极营造离退休党组织建设“比学赶超”的浓厚氛围。

老同志们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实发挥广大离退休老同志在坚定理想信念、贯彻党路线方针、支持学校改革、维护校园稳定、弘扬优良传统、宣扬正能量等方面的模范带头作用。

上一条:离退休职工工作处党总支多种形式学习贯彻党的十九届六中全会精神

下一条:习近平:解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章

关闭

联系方式
  • 联系电话:029-85309244
  • 邮政编码:710000
  • 联系地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路

扫一扫手机访问

陕ICP备05001583 Copyright 2020 版权所有 西安外国语大学教育技术中心 技术支持: 泽瑞通信