教学活动 当前位置: 网站首页 >> 老年大学 >> 教学活动 >> 正文

陕西老年大学传达学习全国“两会”精神

发布日期:2020-06-04

6月3日下午,陕西老年大学召开全体干部职工大会,学习传达十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,陕西老年大学副校长白向华主持会议并讲话。

会上传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要论述和《2020年政府工作报告》。白向华同志就深入学习两会精神提出了几点要求:一是要将全国“两会”精神与习近平总书记来陕考察重要讲话精神和老干部工作结合起来学。在学懂弄通上下功夫,入心入脑,结合学习对照自身找差距。二是要聚焦工作任务。联系本职工作,把两会精神转化为推动工作落实的动力,不断提高工作质量和效率。三是要强化学习效果。牢记习近平总书记来陕考察提出的五项要求,要带着工作任务学,把问题摆进去,把自身摆进去,通过学习最终落实到指导实践、推动工作上。四是要将制度创新贯穿始终。通过不断健全完善制度,大力营造用制度管人管事,推动工作规范的良好风气。

会议认为,今年是全面建成小康社会的收官之年,全国两会回应了百姓期盼、社会关切的重大问题,回顾了去年以来经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,提出了未来目标和工作重点中的民生热点问题,体现了党和政府“一切工作都是为了人民”的工作原则,践行了“以人民为中心”的发展思想。

大家纷纷表示,将严格落实会议要求,深入学习两会精神并贯彻落实到本职工作中,积极发挥党员先锋模范带头作用,不断加强党性修养,主动阅读有关党史和新中国史方面的报刊书籍,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解。安不忘危,兴不忘忧,使自己在工作上有更大的精神动力,努力做到不忘初心、砥砺前行,学以致用、服务人民。 陕西老年大学副校长李养升、段宗辉参加学习。

(资料来源:陕西老干部工作网)

上一条:陕西老年大学副校长白向华:坚持以人为本 抓好四支队伍建设——为老年大学老干部活动中心工作科学发展奠定基础

下一条:陕西老年大学疫情期间开展丰富多彩的网上教学活动

关闭

联系方式
  • 联系电话:029-85309244
  • 邮政编码:710000
  • 联系地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路

扫一扫手机访问

陕ICP备05001583 Copyright 2020 版权所有 西安外国语大学教育技术中心 技术支持: 泽瑞通信