教学活动 当前位置: 网站首页 >> 老年大学 >> 教学活动 >> 正文

陕西老年大学疫情期间开展丰富多彩的网上教学活动

发布日期:2020-03-23

按照中央关于分类指导做好疫情防控工作的要求,陕西老年大学结合自身实际情况,多措并举满足疫情期间老年人居家学习需求,丰富老年人精神文化生活,最大限度减少新冠病毒疫情对老年大学学员学习需求的影响,整合各类网络教育教学资源,通过网络、移动终端,微信公众号、“三秦夕阳红”平台等多种方式开展网络教学,做到抗击疫情期间不停教、不停学。

一是利用微信服务平台开展交流学习。学校充分利用微信公众平台,通过与中国老年大学协会远程教育委员会、中国网老年大学协作,资源共享,让老年学员在丰富的课程库里选择自己喜爱的课程进行学习。到目前已有13000多人参加学习56万人次,同时学员还积极通过学校各班级微信群沟通交流线上学习成果和体会,教师进行实时点评,学员纷纷通过把自己的练习拍摄成视频发到微信群内,以“交作业”的方式开展微信互动学习,增强了学习效果,极大调动了老年大学学员的积极性。

二是利用远程教育网开展远程学习。积极组织广大学员在省老年大学远程教育平台进行远程网络学习。该平台资源丰富多彩,内容涉及国学、写作、诗词、体育、舞蹈、书法、绘画、器乐、手工、养生等众多网络课程,涵盖了陕西老年大学目前的各项课程,电脑端、手机端均可使用,更方便老年人居家学习。

三是利用陕西省委老干部局“三秦夕阳红”平台开展自主学习。针对部分离退休老同志学习的需求,我校及时充实丰富了三秦夕阳红平台空中课堂、学员作品等栏目内容,让广大老同志足不出户“学习”“战疫”两不误,助力老年人健康、快乐、充实地度过抗击疫情特殊时期。

(资料来源:陕西老干部工作网)

上一条:陕西老年大学传达学习全国“两会”精神

下一条:关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知

关闭

联系方式
  • 联系电话:029-85309244
  • 邮政编码:710000
  • 联系地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路

扫一扫手机访问

陕ICP备05001583 Copyright 2020 版权所有 西安外国语大学教育技术中心 技术支持: 泽瑞通信