新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

赵国华副校长代表学校慰问抗战老兵

发布日期:2020-09-01

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。为缅怀抗战老兵的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,学校党委积极响应上级号召,对学校抗日战争时期及以前参加革命工作的老同志进行了走访慰问。9月1日上午,副校长赵国华代表学校专程赴我校抗日战争时期参加革命工作的离休老干部赵义文老师家中进行看望。离退休职工工作处负责同志陪同慰问。

d201f9a53e04e6ef8745a04ad4b4e71

赵国华副校长亲切询问了解了赵义文老师的身体状况和生活起居情况,并向他转达了省老干局、省教工委、教育厅及学校党委的关心和慰问,对他为学校建设和发展所做出的巨大贡献表示感谢,并送上了全校师生的祝福。赵义文老师对组织的关心和慰问表示衷心的感谢,他由衷的希望国家越来越繁荣富强,希望学校也越办越好。

75年前,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,用鲜血和生命铸就钢铁长城,击溃了日本帝国主义的侵略,和世界各族人民一道赢得了世界反法西斯战争的胜利,维护了中华民族的独立和自由,捍卫了祖国的主权和尊严。抗战老兵奋勇抗击帝国主义侵略,是抗日战争最主要的见证者,也是历史留给我们的宝贵财富。包括抗战老兵在内的广大离退休老同志在不同阶段、不同岗位上为学校的建设和发展倾注了大量心血、作出了巨大贡献。没有他们的长期艰苦奋斗,就没有学校今天蓬勃发展的大好局面。长期以来,学校高度重视离退休工作,全面贯彻落实党和国家有关离退休工作的各项方针和政策,秉承对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的原则,认真落实老同志各项政治和生活待遇,取得了较为显著的成绩。(供稿单位:离退休职工工作处;文:刘珂;图:刘燕;审核:靳亚顺、唐斌)

上一条:校党委书记白黎看望百岁离休干部萧枫并为她祝寿

下一条:离退休职工工作处党总支召开以案促改专题民主生活会

关闭

联系方式
  • 联系电话:029-85309244
  • 邮政编码:710000
  • 联系地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路

扫一扫手机访问

陕ICP备05001583 Copyright 2020 版权所有 西安外国语大学教育技术中心 技术支持: 泽瑞通信