首页 | 最新动态 | 机构设置 | 规章制度 | 政策法规 | 工作计划 | 问题咨询 | 更多资源 
热点新闻
最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
离退休处开展“喜迎新春写对联 情暖教工送祝福”活动
2018-02-11 14:18   审核人:

     为传承中国优秀传统文化,丰富我校教职工和社区居民的精神文化生活,营造吉祥如意的节日氛围,2月9日、10日,校工会联合离退休职工工作处、社区居委会邀请校内书法爱好者分别在长安校区家属区和雁塔校区家属区开展了“喜迎新春写对联 情暖教工送祝福”活动。学校纪委书记王强、副校长党争胜亲临活动现场观摩指导。

    活动现场呈现出一派欢乐祥和的气氛,在场居民们争相邀请书法爱好者为自己书写寓意美好的春联。在秦腔自乐班的助兴下,书法爱好者们提气凝神,挥毫泼墨,龙飞凤舞,笔走蛇行,现场为居民写下了300多幅对联。作品或遒劲有力,或雄健洒脱,或端庄大方,或清新秀丽。红红的春联和张张的笑脸将活动现场烘托得格外喜庆。社区居民和教职工们捧着散发着墨香、饱含着浓浓年味和美好祝福的春联,个个笑逐颜开。

    为了搞好本次活动,工会和离退处以及社区工作人员早早就摆好大红纸和毛笔、墨汁、砚台等文房用品,请书法爱好者们提前预写了六百多副春联。活动从中午1点多持续到下午4点,共为学校教职工和社区居民送出春联近千副。此次活动得到了我校教职工、社区居民的热烈欢迎和一致好评。

 

【关闭】

关闭窗口

联系电话:029-853109244 - 陕ICP备05001583 Copyright 2016.
版权所有 西安外国语大学教育技术中心 All Rights Reserved