首页 | 最新动态 | 机构设置 | 规章制度 | 政策法规 | 工作计划 | 问题咨询 | 更多资源 
热点新闻
最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
退休教师梁家林的童话翻译新作
2016-01-08 11:42   离退休人员工作办公室 审核人:

我校退休教师粱家林的又一篇童话翻译新作《蝌蚪的诺言》,由北京联合出版公司推出,已于元旦和读者见面。《蝌蚪》是英国图书届黄金搭档珍妮.威利斯和托尼.罗斯的经典话绘本。此书篇幅不大,但极具有颠覆性。完全改变了童话中“王子和公主过上了幸福生活.......”的老调,以可预见的改变自然而然地铺设出一个令人震惊的结局。在英国获奖的理由是:把事实真相呈现给孩子,而不是一味让他们在被大人粉饰过的世界里长大。

粱家林以善于运用儿童语言见长,近年数次译书,都是北京出版方列入计划后,在物色合适译者时,经数不相识的圈内人强力推荐,出版方高度认可,始成好事,粱家林是中国作家协会会员,省翻译协会理事。他长期从事英美儿童文学翻译,作品甚丰,年前被中国翻译家协会授予“资深翻译家”称号,粱家林现在年事已高,近年来又数次住院,但康复后仍然笔耕不止,时有新作。他已决定将新书分别赠给我校图书馆和附小图书室以及社区百姓书屋。

关闭窗口

联系电话:029-853109244 - 陕ICP备05001583 Copyright 2016.
版权所有 西安外国语大学教育技术中心 All Rights Reserved